Ristorante Azzurro
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Feines vom Land – Frisches vom Meer!

Speisekarte Mare

Wir verpflichten uns dem nötigen Respekt gegenüber Produkten, Region und Tradition, deshalb finden natürliche Ingredienzen vom Markt ihren Weg in unsere einzigartigen Geschmackserlebnisse. Zu den Klassikern der italienischen Küche gesellen sich knackige Insalata, köstliche knusprige Holzofen-Pizzas und himmlische Dolci für jeden Geschmack. Wir kochen nur mit ausgesuchten, frischen Zutaten, die wir meistens direkt aus Italien beziehen. E basta così – das ist alles.


Antipasti freddi di mare


Speise
Vorspeise
Hauptspeise
INSALATA DI MARE
Meerfruchtsalat mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Petersilie
20.50
INSALATA DI POLPO
Pulposalat mit Oliven, rote Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl
21.50
CARPACCIO DI POLPO CON CARCIOFI
Pulpo-Carpaccio mit Olivenöl und Zitronensaft, garniert mit Artischockenherzen
20.50
22.80
CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO
Schonend geräucherter Schwertfisch-Carpaccio mit Olivenöl, garniert mit Rucola und Granatäpfeln
22.50
24.80
ANTIPASTO AZZURRO (Minimum 2 Personen)
Verschiedene Meeresspezialitäten, lassen Sie sich überraschen
pro Person
36.50

Zuppe


Speise
Vorspeise
Hauptspeise
ZUPPA DI MARE
Frische Suppe mit Fisch und Meeresfrüchten, serviert mit Knoblauchbrot
29.50

Antipasti caldi di mare


Speise
Vorspeise
Hauptspeise
COZZE ALLA MARINARA
Frische Miesmuscheln mit Tomatenwürfeln, Petersilie, Knoblauch, Zwiebeln und Peperoncino, serviert mit Knoblauchbrot
21.50
24.50
VONGOLE IN BIANCO
Frische Venusmuscheln mit Petersilie, Knoblauch und Peperoncino, serviert mit Knoblauchbrot
25.80
AZZURRINI ALL’ACETO BALSAMICO
Kleine Fischchen und Zucchettistreifen, frittiert, serviert mit Balsamico
21.50

Antipasti di terra


Speise
Vorspeise
Hauptspeise
BRUSCHETTE POMODORO E BASILICO
Geröstete Brotscheiben mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum
14.50
CROSTINI CALDI
Geröstete Brotscheiben mit Pilzen, Mozzarella, Tomatenscheiben und Oregano
16.50
CROSTINO PECORINO E MIELE
Geröstete Brotscheiben mit Schafskäse serviert mit Walnüssen und Honig
15.80
PROSCIUTTO DI PARMA E BUFALA
Parmaschinken (24 Monate gereift) Büffelmozzarella mit Tomatenscheiben und frischem Basilikum, serviert mit geröstetem Brot
26.80
FILETTO DI MANZO BIO IN CARPACCIO
Bio Rindsfilet-Carpaccio mit Parmesanscheiben, frischen Pilzen, kaltgepresstem Olivenöl, Zitronensaft, garniert mit Rucola
24.20
26.50

Zuppe


Speise
Vorspeise
MINESTRONE
Hausgemachte Gemüsesuppe
14.50
PASSATELLI IN BRODO DI VERDURA
Hausgemachte mit Eiern, Paniermehl und Parmesan in Gemüsebouillon (Passatelli sind klassische Brotnudeln aus der Region Emilia-Romagna)
13.50

Inslate


Speise
Vorspeise
Hauptspeise
INSALATA VERDE / Grüner Salat (nur als Beilage)
8.80
INSALATA MISTA / Gemischter Salat (nur als Beilage)
9.80
POMODORO CIPOLLA E BASILICO
Tomatenscheiben mit Zwiebeln, Basilikum und Olivenöl
10.50
INSALATA CAPRESE
Büffelmozzarella mit frischen Tomatenscheiben, Basilikum Origano, Olivenöl und Baslamico di Modena
19.20
21.50
BURRATINA E DATTERINI
Cremige Frischkäse-Spezialität aus Apulien, Datteltomaten, Basilikum und Olivenöl, garniert mit Taggiasche-Oliven
19.50
INSALATA GRANDE CON UOVO
Grosser gemischter Salatteller mit Ei
20.80

Primi piatti di mare


Speise
Vorspeise
Hauptspeise
SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI
Spaghetti mit frischen Venusmuscheln, Olivenöl, Knoblauch, Petersilie und Peperoncino
26.50
28.80
SPAGHETTI ALLO SCOGLIO
Spaghetti mit frischen Venus- und Miesmuscheln, Crevetten, Tintenfischragout Tomaten, Knoblauch, Petersilie und Peperoncino, garniert mit Scampi
27.50
29.80
RAVIOLI DI PESCE AI GAMBERETTI E MENTA
Fischravioli mit Crevetten, Minze und Tomatenwürfelchen an einer delikaten Brandyrahmsauce
24.50
26.80
TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA
Schwarze Nudeln mit frischem Lachs und Broccoli an einer delikaten Brandyrahmsauce
23.50
25.80
POLENTA SOFFICE MARE E MONTI
Polenta mit Steinpilzen, Crevetten und Weisstrüffelöl, garniert mit schwarzen Trüffeln
22.50
24.80
RISOTTO IN SALSA DI LIMONE CON SALMONE E POMODORINI
Risotto IGP mit Zitronensaft, Rahm, Butter, Lachswürfeln und Datterini-Tomaten
22.50
24.80
STRIGOLONI DEL MARINAIO
Gedrehte Teigwaren mit Seeteufelwürfeln, Crevetten, frischen Venusmuscheln, Tintenfischragout, Tomaten, Knoblauch und Peperoncino, garniert mit Scampi
29.50
32.80
RISOTTO AI CROSTACEI
Risotto IGP mit Krustentier-Bisque, Krabben-Fleisch, Butter, Petersilie, Knoblauch und Peperoncino (leicht scharf), garniert mit Scampi
38.50
RISOTTO ALLA MARINARA (Minimum 2 Personen, 20–25 Minuten)
Risotto IGP mit Seeteufelwürfeln, BCrevetten, Tintenfischragout, Krustentier-Bisquesauce, Knoblauch und Peperoncino, garniert mit frischen Venusmuscheln, Miesmuscheln und Scampi
pro Person
42.50

Primi piatti di terra


Speise
Vorspeise
Hauptspeise
SPAGHETTI AL POMODORO E BASILICO
Spaghetti mit hausgemachter Tomatensauce und Basilikum
16.20
18.50
TAGLIATELLE AL RAGÙ
Eiernudeln an einer würzigen, hausgemachten Bolognesesauce
20.20
22.50
STRIGOLONI ALL’ARRABBIATA
Gedrehte Teigwaren mit Pancettaspeck, Knoblauch, Peperoncino und Tomatensauce
20.50
22.80
STRIGOLONI AL PESTO
Gedrehte Teigwaren mit hausgemachtem Pesto, garniert mit Pinienkernen
20.50
22.80
GNOCCHI ALLA VEGETARIANA
Kartoffelgnocchi mit verschiedenem Gemüse und Tomatensauce
19.50
21.80
TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI TARTUFATI
Eiernudeln mit Steinpilzen, frischen Tomaten, Zwiebeln, Butter, Petersilie und Weisstrüffelöl
23.50
25.80
LUNETTE RIPIENE AL TARTUFO
Teigtaschen mit Trüffelquarkfüllung an einer pürierten Steinpilz-und Trüffelrahmsauce, garniert mit schwarzen Trüffeln
24.50
26.80
RISOTTO AL LIMONE E TARTUFO
Risotto IGP mit Zitronensaft und Rahm, Butter, Weisstrüffelöl, garniert mit Zitronenstreifen und schwarzen Trüffeln
22.50
24.80
TAGLIOLINO TARTUFATO SU FONDUTA DI PARMIGIANO
Eiernudeln mit Butter und Weisstrüffelöl auf geschmolzenem Parmesan-Creme, garniert mit schwarzen Trüffeln
26.20
28.50
LASAGNE AL FORNO
Lasagne mit würziger Bolognese- und Bechamelsauce, Parmesan, im Ofen überbacken
24.50

Secondi piatti di pesce


Speise
Hauptspeise
SPIEDINO DI GAMBERI E CALAMARI ALLA PESARESE
Crevetten- und Calamarispiess im Ofen grilliert nach Art des Hauses
29.80
FILETTO DI SALMONE ALLA GRIGLIA
Lachsfilet vom Grill
32.80
CODA DI ROSPO ALLA RICCIONESE
Seeteufel im Ofen grilliert nach Art des Hauses
40.80
SOGLIOLA ALLA MUGNAIA
Seezunge nach Müllerin-Art
54.00
SOGLIOLA ALLA RIMINESE
Seezunge im Ofen grilliert nach Art des Hauses
54.00
BRANZINO ALLA GRIGLIA O AL FORNO
Wolfsbarsch vom Grill oder im Ofen gebacken
48.80
FRITTO MISTO (ca. 20 – 25 Minuten)
Calamari aus Patagonien, Wildfang Crevetten, Sardellen, zwei Riesencrevetten, garniert mit Scampi in Öl gebacken
44.80
GRIGLIATA DI MARE ALLA ROMAGNOLA (ca. 20 – 25 Minuten)
Verschiedene Fische und Meeresfrüchte im Ofen grilliert nach Art des Hauses
51.50
Bei allen Fischgerichten ist eine dieser Beilagen nach Wahl inbegriffen: Bratkartoffeln, Pommes frites, Polenta, Risotto, Tagliatelle, Trockenreis oder Tagesgemüse
Zuschlag für zweite Beilage
7.50

Secondi piatti di terra


Speise
Hauptspeise
PETTO DI POLLO ALLA BOLOGNESE
Pouletbrüstchen gebraten, mit Parmaschinken, Gorgonzola und Parmesan im Ofen überbacken
29.50
GALLETTO ALLA GRIGLIA (20 – 25 Minuten)
Hähnchen vom Grill, zubereitet mit frischem Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl
34.80
SCALOPPINE DI VITELLO AL LIMONE
Kalbsschnitzel an einer delikaten Zitronensauce
39.50
PIATTO FIT
Kalbspaillard vom Grill, serviert mit verschiedenen Saisonsalaten (zusätzliche Beilage nicht inbegriffen)
38.80
SCALOPPINE DI VITELLO AL PROFUMO DI TARTUFO
Kalbsschnitzel an einer Trüffelrahmsauce mit Weisstrüffelöl, garniert mit schwarzen Trüffeln
42.50
LOMBATINA D’ AGNELLO ALLA PIEMONTESE
Rosa gebratenes Lammrückenentrecote, serviert mit Waldpilzen-Rahmsauce und frischen Tomaten
42.50
FILETTO DI MANZO BIO
Bio Rindsfilet vom Grill
58.00
TAGLIATA DI MANZO BIO CON RUCOLA E PARMIGIANO
Bio Rindsentrecôte vom Grill, in Scheiben geschnitten, serviert mit Rucola, Parmesanscheiben, Cherrytomaten und frischen Pilzen
58.00
SCALOPPE DI MANZO BIO ALL’ACETO BALSAMICO
Bio Rindsfiletstücke an einer Balsamicosauce, garniert mit Rucola, Cherrytomaten und Parmesanscheiben
58.00
Bei allen Fleischgerichten ist eine dieser Beilagen nach Wahl inbegriffen: Bratkartoffeln, Pommes frites, Polenta, Risotto, Tagliatelle, Trockenreis oder Tagesgemüse
Zuschlag für zweite Beilage
7.50
Fleischdeklaration
Poulet / Hähnchen CH
Kalbfleisch CH
Rindsentrecôte Bio Schweiz aus der Region
Rindsfilet Bio Schweiz aus der Region
Lamm Neuseeland


Speisekarte als Flipbook