Ristorante Azzurro
Banner Speisekarte Mare
Feines vom Land – Frisches vom Meer!

Speisekarte Mare

Wir verpflichten uns dem nötigen Respekt gegenüber Produkten, Region und Tradition, deshalb finden natürliche Ingredienzen vom Markt ihren Weg in unsere einzigartigen Geschmackserlebnisse. Zu den Klassikern der italienischen Küche gesellen sich knackige Insalata, köstliche knusprige Holzofen-Pizzas und himmlische Dolci für jeden Geschmack. Wir kochen nur mit ausgesuchten, frischen Zutaten, die wir meistens direkt aus Italien beziehen. E basta così – das ist alles.



Speisekarte als Flipbook

Antipasti freddi di mare


Speise
Vorspeise
Hauptspeise
INSALATA DI MARE
Meerfruchtsalat, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie
20.80
INSALATA DI POLPO
Pulposalat, Oliven, rote Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl
22.50
CARPACCIO DI POLPO CON CARCIOFI
Pulpo-Carpaccio, Olivenöl, Zitronensaft, Artischockenherzen
21.50
23.80
CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO
Schonend geräucherter Schwertfisch-Carpaccio, Olivenöl, Rucola Granatäpfeln
22.50
24.80
ANTIPASTO AZZURRO (Minimum 2 Personen)
Verschiedene Meeresspezialitäten, lassen Sie sich überraschen
pro Person
36.80

Zuppe


Speise
Vorspeise
Hauptspeise
ZUPPA DI MARE
Frische Suppe mit Fisch und Meeresfrüchten, Knoblauchbrot
29.80

Antipasti caldi di mare


Speise
Vorspeise
Hauptspeise
COZZE ALLA MARINARA
Frische Miesmuscheln, Tomatenwürfeln, Petersilie, Knoblauch, Zwiebeln und Peperoncino, Knoblauchbrot
21.50
24.80
VONGOLE IN BIANCO
Frische Venusmuscheln, Petersilie, Knoblauch, Peperoncino, Knoblauchbrot
25.80
AZZURRINI ALL’ACETO BALSAMICO
Frittirte kleine Fischchen, Zucchettistreifen, Balsamico
21.50

Antipasti di terra


Speise
Vorspeise
Hauptspeise
BRUSCHETTE POMODORO E BASILICO
Geröstete Brotscheiben, Tomaten, Zwiebeln, Basilikum
14.80
CROSTINI CALDI
Geröstete Brotscheiben, Pilzen, Mozzarella, Tomaten, Oregano
16.80
CROSTINO PECORINO E MIELE
Geröstete Brotscheiben, Schafskäse, Walnüssen, Honig
15.80
PROSCIUTTO DI PARMA E BUFALA
Parmaschinken (24 Monate gereift) Büffelmozzarella, Tomaten, Basilikum, geröstetem Brot
26.80
FILETTO DI MANZO BIO IN CARPACCIO
Bio Rindsfilet-Carpaccio mit Parmesanscheiben, Pilzen, kaltgepresstem Olivenöl, Zitronensaft, Rucola
24.20
26.50

Zuppe


Speise
Vorspeise
MINESTRONE
Hausgemachte Gemüsesuppe
16.50
Tortellini in Brodo
Gemüsebouillon mit Fleischtaschen
15.80

Inslate


Speise
Vorspeise
Hauptspeise
INSALATA VERDE / Grüner Salat (nur als Beilage)
9.20
INSALATA MISTA / Gemischter Salat (nur als Beilage)
10.20
POMODORO CIPOLLA E BASILICO
Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Olivenöl
10.80
INSALATA CAPRESE
Büffelmozzarella, Tomaten, Basilikum Origano, Olivenöl, Baslamico di Modena
19.20
21.50
BURRATINA E DATTERINI
Cremige Frischkäse-Spezialität aus Apulien, Datteltomaten, Basilikum und Olivenöl, garniert mit Taggiasche-Oliven
19.50
INSALATA GRANDE CON UOVO
Grosser gemischter Salatteller mit Ei
20.80

Primi piatti di mare


Speise
Vorspeise
Hauptspeise
SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI
Spaghetti, frischen Venusmuscheln, Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Peperoncino
26.50
28.80
SPAGHETTI ALLO SCOGLIO
Spaghetti mit frischen Venus- und Miesmuscheln, Crevetten, Tintenfischragout Tomaten, Knoblauch, Petersilie, Peperoncino, Scampi
27.50
29.80
RAVIOLI DI PESCE AI GAMBERETTI E MENTA
Fischravioli mit Crevetten- und Minzefüllung, Tomatenwürfelchen, Brandyrahmsauce
25.20
27.50
TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA
Schwarze Nudeln, Lachs, Broccoli, Brandyrahmsauce
24.50
26.80
POLENTA SOFFICE MARE E MONTI
Polenta, Steinpilzen, Crevetten, Weisstrüffelöl, schwarzen Trüffeln
23.20
25.50
RISOTTO IN SALSA DI LIMONE CON SALMONE E POMODORINI
Risotto, Zitronensaft, Rahm, Butter, Lachswürfeln, Datterini-Tomaten
22.50
24.80
STRIGOLONI DEL MARINAIO
Gedrehte Teigwaren mit Seeteufelwürfeln, Crevetten, frischen Venusmuscheln, Tintenfischragout, Tomaten, Knoblauch und Peperoncino, garniert mit Scampi
29.50
32.80
RISOTTO ALLA MARINARA (Minimum 2 Personen, 20–25 Minuten)
Risotto IGP mit Seeteufelwürfeln, Crevetten, Tintenfischragout, Knoblauch und Peperoncino, garniert mit frischen Venusmuscheln, Miesmuscheln und Scampi
pro Person
42.50

Primi piatti di terra


Speise
Vorspeise
Hauptspeise
SPAGHETTI AL POMODORO E BASILICO
Spaghetti, hausgemachter Tomatensauce, Basilikum
18.20
20.50
TAGLIATELLE AL RAGÙ
Eiernudeln an einer würzigen, hausgemachten Bolognesesauce
21.20
23.50
STRIGOLONI ALL’ARRABBIATA
Teigwaren, Pancettaspeck, Knoblauch, Peperoncino, Tomatensauce
22.50
24.80
STRIGOLONI AL PESTO
Teigwaren mit hausgemachtem Pesto, Pinienkernen
21.20
23.50
GNOCCHI ALLA VEGETARIANA
Kartoffelgnocchi mit verschiedenem Gemüse und Tomatensauce
20.50
22.80
TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI TARTUFATI
Eiernudeln, Steinpilzen, Tomaten, Zwiebeln, Butter, Petersilie, Weisstrüffelöl
24.50
26.80
LUNETTE RIPIENE AL TARTUFO
Teigtaschen mit Trüffelquarkfüllung an einer pürierten Steinpilz-und Trüffelrahmsauce, garniert mit schwarzen Trüffeln
25.20
27.50
RISOTTO AL LIMONE E TARTUFO
Risotto, Zitronensaft, Rahm, Butter, Weisstrüffelöl, Zitronenstreifen, schwarzen Trüffeln
22.50
24.80
TAGLIOLINO TARTUFATO SU FONDUTA DI PARMIGIANO
Eiernudeln, Butter, Weisstrüffelöl auf geschmolzenem Parmesan-Creme, schwarzen Trüffeln
26.50
28.80
LASAGNE AL FORNO
Lasagne mit würziger Bolognese- und Bechamelsauce, Parmesan, im Ofen überbacken
24.80

Secondi piatti di pesce


Speise
Hauptspeise
SPIEDINO DI GAMBERI E CALAMARI ALLA PESARESE
Crevetten- und Calamarispiess im Ofen grilliert nach Art des Hauses
30.80
FILETTO DI SALMONE ALLA GRIGLIA
Lachsfilet vom Grill
34.80
CODA DI ROSPO ALLA RICCIONESE
Seeteufel im Ofen grilliert nach Art des Hauses
42.80
SOGLIOLA ALLA MUGNAIA
Seezunge nach Müllerin-Art
54.00
SOGLIOLA ALLA RIMINESE
Seezunge im Ofen grilliert nach Art des Hauses
54.00
BRANZINO ALLA GRIGLIA O AL FORNO
Wolfsbarsch vom Grill oder im Ofen gebacken
48.80
FRITTO MISTO (ca. 20 – 25 Minuten)
Calamari aus Patagonien, Wildfang Crevetten, Sardellen, zwei Riesencrevetten, garniert mit Scampi in Öl gebacken
44.80
GRIGLIATA DI MARE ALLA ROMAGNOLA (ca. 20 – 25 Minuten)
Verschiedene Fische und Meeresfrüchte im Ofen grilliert nach Art des Hauses
51.50
Bei allen Fischgerichten ist eine dieser Beilagen nach Wahl inbegriffen: Bratkartoffeln, Pommes frites, Polenta, Risotto, Tagliatelle, Trockenreis oder Tagesgemüse
Zuschlag für zweite Beilage
7.50

Secondi piatti di terra


Speise
Hauptspeise
PETTO DI POLLO ALLA BOLOGNESE
Pouletbrüstchen gebraten, mit Parmaschinken, Gorgonzola und Parmesan im Ofen überbacken
32.50
GALLETTO ALLA GRIGLIA (20 – 25 Minuten)
Hähnchen vom Grill, zubereitet mit frischem Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl
34.80
SCALOPPINE DI VITELLO AL LIMONE
Kalbsschnitzel an einer delikaten Zitronensauce
40.50
PIATTO FIT
Kalbspaillard vom Grill, serviert mit verschiedenen Saisonsalaten (zusätzliche Beilage nicht inbegriffen)
40.80
SCALOPPINE DI VITELLO AL PROFUMO DI TARTUFO
Kalbsschnitzel an einer Trüffelrahmsauce mit Weisstrüffelöl, garniert mit schwarzen Trüffeln
43.80
LOMBATINA D’ AGNELLO ALLA PIEMONTESE
Rosa gebratenes Lammrückenentrecote, serviert mit Waldpilzen-Rahmsauce und frischen Tomaten
42.50
FILETTO DI MANZO BIO
Bio Rindsfilet vom Grill
58.00
TAGLIATA DI MANZO BIO CON RUCOLA E PARMIGIANO
Bio Rindsentrecôte vom Grill, in Scheiben geschnitten, serviert mit Rucola, Parmesanscheiben, Cherrytomaten und frischen Pilzen
58.00
SCALOPPE DI MANZO BIO ALL’ACETO BALSAMICO
Bio Rindsfiletstücke an einer Balsamicosauce, garniert mit Rucola, Cherrytomaten und Parmesanscheiben
58.00
Bei allen Fleischgerichten ist eine dieser Beilagen nach Wahl inbegriffen: Bratkartoffeln, Pommes frites, Polenta, Risotto, Tagliatelle, Trockenreis oder Tagesgemüse
Zuschlag für zweite Beilage
7.50
Fleischdeklaration
Poulet / Hähnchen CH
Kalbfleisch CH
Rindsentrecôte Bio Schweiz aus der Region
Rindsfilet Bio Schweiz aus der Region
Lamm Neuseeland

Cookies und Datenschutz

Diese Webseite verwendet temporäre Cookies. Mit dem Verbleiben auf dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung dieser Cookies einverstanden. Diese Cookies werden beim Verlassen dieser Webseite in Ihrem Browser wieder gelöscht. Mehr Informationen über Cookies und Datenschutz finden Sie hier: Datenschutzerklärung